辽宁出入境检验检疫局

辽宁检验检疫局关于贯彻落实停征出入境检验检疫费决定的通知

发布时间: (2017-04-07)

【字体:

各分支局、本溪办事处,各派驻纪检组,局内各处室、直属单位: 

  根据《质检总局关于贯彻落实取消或停征4项行政事业性收费决定的通知》(国质检财函〔2017140号)和《关于调整主要业务操作系统的通知(质检财函〔2017135)要求,自201741日起,停征出入境检验检疫费。现将有关事宜通知如下: 

  一、深入学习,广泛宣传 

  各相关单位、部门要迅速组织人员学习总局文件,掌握停征检验检疫费的范围和要求,要提高认识,坚决贯彻停征政策。加强政策宣传解读,做好停征收费有关事项的公示工作,接受社会监督。 

  二、密切协作,抓好落实 

  辽宁局计财处和通关处分别负责有关出入境检验检疫业务计收费政策解读。辽宁局信息化处负责于201741日前完成e-CIQ 主干系统和CIQ2000系统计收费模块、电子缴费系统及其他自行开发的各类与出入境检验检疫费相关系统的调整、升级工作。 

         各单位、各部门应严格执行总局通知要求,对41日(含41日)受理的出入境人员、货物、运输工具、集装箱及其他法定检验检疫物停征出入境检验检疫费。对41日前受理的,应按照有关文件规定,计收出入境检验检疫费。收费收缴、收费票据清理等事项以财政部政策为准,另行通知。 

  三、加强监督,执行到位 

  单位、各部门应确保咨询渠道畅通,自觉接受社会各界对收费政策执行情况的监督,积极回应有关收费政策的咨询。各单位、各部门要确保政策执行到位,要积极配合财政、物价和审计部门监督检查。质检总局也将组织收费管理检查,各单位要高度重视,做好迎检准备。 

附件: