辽宁出入境检验检疫局

关于推广免费使用“单一窗口”和“网上申报系统”的通知

发布时间: (2017-04-28)

【字体:

各进出口企业:

为落实国务院深化“放管服”改革、推进“三互”大通关建设的有关要求,稳定外贸增长、减轻企业负担,质检总局开发建设了“中国电子检验检疫网上申报系统”(简称“网上申报系统”),辽宁省政府组织建设了辽宁国际贸易“单一窗口”(简称“单一窗口”),两个系统已于2016年年底前投入使用。上述两个系统面向广大进出口企业推广并免费使用,欢迎各进出口企业广为利用。

单一窗口地址:http://www.singlewindow.ln.cn

客服电话:0411-87308998

网上申报系统地址:http://web.eciq.gov.cn

网上申报系统客服电话:4008108188

凡使用其他申报客户端,当前被要求交费的报检及原产地证书申领的企业,请转为使用“单一窗口”或“网上申报系统”进行申报。对于自愿购买使用其他付费申报客户端的企业,应与申报系统服务商签订购买服务协议,并从即日起到大连局本部1112号报检窗口进行登记。

咨询电话:0411-87960224

                            大连检验检疫局                                  20170427

附件: