辽宁出入境检验检疫局

大连检验检疫局到精准扶贫点调研

发布时间: (2017-06-07)

【字体:

近日,大连局分管扶贫工作的局领导带领机关党委、动植处、食品处等有关部门负责人来到扶贫点瓦房市驼山乡泉水村,就精准扶贫工作进行调研,并捐赠了5台电脑、2台打印机、1台传真机。调研组一行首先在村“两委”会议室主持召开了扶贫工作座谈会,认真听取村扶贫工作汇报,详细了解了泉水村的人员结构、产业特点,扶贫计划、目标等。随后,调研组一行来到农户家的种植大棚,实地查看了农户的种植品种、土壤特点等具体情况,并在现场指出农户对樱桃用药存在的问题等。

    最后,调研组根据调研了解的情况,本着“管用、长效”的原则,就下一步精准扶贫工作提出了三点具体措施:一是根据土壤板结的情况,对土壤进行取样,免费检测,协调相关专业技术人员对土壤进行改良;二是建议成立农村合作组织,并注册樱桃商标;三是免费协助开展樱桃原产地认证,有机产品检测,为农产品出口做好前期准备工作。

附件: