辽宁出入境检验检疫局

大连检验检疫局保税办开展主题为:“爱岗敬业,奉献质检”道德讲堂教育活动

发布时间: (2017-11-06)

【字体:

亲爱的各位观众:

大家上午好!

 欢迎大家来到道德讲堂。用道德洗涤心灵,用道德传递温暖。今天讲堂活动我们将围绕:“做一番醒悟,唱一首歌曲,讲一个故事,看一部短片,诵一段经典,念一段劝善词,谈一番感悟,作一个承诺”的流程。

我们今天的道德讲堂的主题就是爱岗敬业,奉献质检。

1、自我反省)

爱岗敬业指的是忠于职守的事业精神,这是职业道德的基础。我们需要反思在平日的工作中是否做到爱岗敬业,爱岗就是热爱自己的工作岗位,热爱本职工作,敬业就是要用一种恭敬严肃的态度对待自己的工作。

2、行崇德礼和唱歌曲)

下面请大家起立,让我们伴随着音乐一起合唱《中华美德》。静静冥想,自我反省。

3、学习模范)

今天的看短片环节,我们一起来学习“三严三实”模范人物,全国先进工作者,质检人杨清双的先进事迹,请看短片。

通过短片我们看到了杨清双的一颗爱党、爱国、爱人民、服务大众的真心,应该找到与模范人物思想、行动上的差距,落实到工作中去。

4、讲故事)

感谢张主任对爱岗敬业四个字的精彩阐述。

5、诵经典)

在今天的诵经典环节,请邢进超带来对爱岗敬业的道德经典,看看古人是怎么教导我们的。

6、谈感悟)

刚才,我们看了前面的短片,听了我们身边的故事,我想大家一定对爱岗敬业这个词有很多的感悟,下面我们就有请大家观众谈谈他们的心得感悟。有哪位想分享一下自己的心得。

7、念劝善词)

感谢四位同事位与大家一起分享自己的心得感悟!下面请大家跟我一起重温我们的劝善词:

劝善词:古人云:“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”,告诉我们:做好事有一颗善良的心一定会有好报.  请大家跟我一起念“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”。(主持人念两遍)

 

 

附件: