辽宁出入境检验检疫局

辽宁大连检验检疫局港湾办与大连海关驻邮局办事处举行座谈会

发布时间: (2018-01-29)来源:

【字体:

       近日,港湾办事处领导和相关科室负责人到大连海关驻邮局办事处进行座谈。关检双方围绕服务地方经济,深化监管合作,推进大连地区入出境邮政速递业务发展等方面进行了深入交流和探讨。
       座谈会上,关检双方一致认为,把关服务是共同职责所在,改革创新、深化合作是为了共促地方经济的发展,这是双方的共同愿望和共同目标,也是双方职能发挥的着力点和落脚点。关检双方表示在贯彻十九大精神的开局之年,将一如既往、携手共进,以“小口岸做大文章”的发展理念进一步推动邮检口岸的深度合作,“相互成就、共同出彩、共治共赢”,树立关检合作的标杆,共同营造良好营商环境,为促进大连地区国际邮政速递物流业快速增长作出新的更大的贡献。
       近年来港湾办与大连海关驻邮办密切合作开展“三互”工作,在邮检科入驻邮局之后,双方实现了“一机双看”、三班“同步监管”的深度融合,特别是在执法互助和信息宣传共享方面,互相发挥作用,互通有无,实现了关检双方在民众知名度、执法力度上的双提升。

附件: