辽宁出入境检验检疫局

辽宁大连检验检疫局召开年度工作会议

发布时间: (2018-02-09)来源:

【字体:

       2月8日,大连局召开年度工作会议,全局干部职工共计198人参加。
       与会人员首先观看了2017年度工作记录片《不忘初心 牢记使命》。随后,由王庄平副局长主持会议,孙建成副局长传达了全国质检年度工作会议精神,曹志军副局长传达了辽宁检验检疫系统年度工作会议精神,张涛副局长传达了潘城局长到大连局进行班子考核及参加班子专题民主生活会有关情况,刘洪文调研员通报了2017年大连局获得市级以上集体和个人表扬表彰情况。
       纪和平局长作了题为《迈进新时代 展现新作为 围绕质量提升推进沿海强局建设》的工作报告。全面总结回顾了2017年整体工作,深入分析了当面检验检疫发展面临的形势和挑战。纪和平局长指出,2018年大连局要贯彻落实总局、辽宁局工作要求,全力开展“质量提升行动年”活动,为服务大连经济发展、助推辽宁沿海强局建设、实现大连检验检疫事业高质量发展作出新贡献:一是突出质量管理,进一步提升质量工作水平。全面加强质量管理,深入开展质量提升行动,全力打造质量品牌;二是严守安全底线,进一步提升依法监管水平。加强口岸公共卫生安全监管,加强国门生物安全监管,加强进出口商品质量安全监管,加强进出口食品安全监管;三是围绕促贸惠企,进一步提升服务经济水平。服务大连自贸片区建设,服务通关便利,服务重点经济战略发展;四是勇于先行先试,进一步提升改革创新水平。完善质量安全风险预警和快速反应体系,探索检验监管新模式,深化事业单位改革;五是狠抓队伍建设,进一步提升内部管理水平。提高党建工作质量,提高干部队伍建设质量,提高机关建设质量。
        纪和平局长完成工作报告后,主持了“一报告两评议”工作。王庄平副局长作了会议总结,他指出,报告总结成绩实事求是,分析形势深入浅出,部署工作明确具体。就学习好、领会好、落实好这次会议精神提出三点要求:一要全面领会,深入学习。各单位部门要组织专题学习,提前谋划2018年工作;二要精心组织,抓好落实。找准自身定位,抓好重点工作,积极改革创新;三要强化责任,确保安全。临近春节,要做好安全工作,严守中央“八项规定”。
       此外,会议还由曹志军副局长传达学习了质检总局、辽宁省关于做好节日期间有关工作的通知、《中共质检总局党组关于认真学习贯彻习近平总书记重要讲话和十九届中央纪委二次全会精神的通知》、质检系统党风廉政建设工作会议精神、大连市纪委关于节日期间贯彻落实中央八项规定精神情况监督检查方案。纪和平局长强调,各单位部门会后要做好学习传达,春节是“四风”问题多发的重要时间节点,要严守节日纪律,确保廉洁过节。

附件: