辽宁出入境检验检疫局

大连湾口岸首次进口日本野生活扇贝

发布时间: (2018-03-30)来源:

【字体:

       近日,载有22.2吨日本野生活扇贝的我国鲜活水产品运输船“黄海明珠”顺利停靠在大连湾辽渔码头。这是大连湾口岸自2016年7月取得进境活水生动物指定口岸资格以来,首次整船进口日本野生活扇贝。
       这批野生活扇贝产自日本北海道,在海上航行四天后抵达大连湾辽渔港。为了保证活扇贝快速通关,我局在船靠泊后第一时间登轮查验。检验检疫人员认真核对了船舶航行线路、货物原产地证明、健康证书、日本放射性检测报告等相关文件,并现场取样进行品质和安全性检验检疫。
       完成全部查验和检疫手续后,这批扇贝发往大连金贝广场进行分销。这一海上通道打通后,预计年进口扇贝500吨。大连湾口岸取得进境活水生动物指定口岸资格后,已经陆续完成了鲍鱼、帝王蟹、扇贝等活水生动物进口。

附件: